+7° С
EUR
62,1664
+0,6612

USD
56,9707
+0,6576

Все новости этой рубрики>

Тотальный диктант в Тюмени побил рекорды прошлых лет

10 апреля, 09:30 693
В эту субботу, 8 апреля, в Тюмени уже в седьмой раз прошел "Тотальный диктант". За парты сели тысячи горожан. Всем им предстояло написать под диктовку текст из книги писателя Леонида Юзефовича.

Специально для "Тотального диктанта" автор написал три небольших эссе о трех городах, близких его сердцу: Перми, Улан-Удэ и Санкт-Петербургу. Тюменцам досталась часть о Перми.

Горожане писали диктант на 28 площадках, в их число вошли библиотеки, торговые центры и школы. Волонтеры насчитали 1732 человека. Тюменцы активно делятся впечатлениями с минувшего мероприятия.

"Я хожу на это мероприятие уже третий год, с каждым разом все труднее и труднее. И если с орфографией я худо-бедно справляюсь, то пунктуация – это боль, страдание и кровь из глаз. И каждый год я хочу хотя бы за месяц начинать повторять правила русского языка (благо личный репетитор в лице моей любимой мамуленьки всегда готов вложить вечное, "жишишное" и "неинишное" в мою пустую голову), но всегда находится миллион других дел (читай – отговорок), чтобы этого не делать", – написала Маша Овсянкина.

"Тотальный диктант. Раньше, в школе это слово вызывало, как минимум, напряжение, а сейчас мы с удовольствием писали этот диктант! Результаты будут через несколько дней. А пока я думаю, что я отличница", – Ирина Черных.

"Тотальный диктант проходил в стенах областной Думы. Это уникальное мероприятие, в котором участие может принять любой желающий и проверить уровень своей грамотности", – Артем Зайцев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!