+5° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

Тюменцы стали меньше слушать шансон

9 апреля, 18:00 659
Яндекс.Музыка провела небольшое исследование и увидела, что интерес к шансону как жанру в целом и отдельным исполнителям заметно снизился.

По данным Яндекс.Музыки, в 2017 году по сравнению с 2014 годом популярность шансона снизилась в два раза – речь о доле прослушиваний шансона в общем потоке.

Если смотреть интерес к шансону отдельно по регионам, то большая доля шансона от общего числа прослушиваний в Сибири и на Урале: Курганская область, Забайкальский край, Алтайский край и Республика Алтай, а меньше всего – на Кавказе: Ингушетия, Чечня, Дагестан.

Среди городов-миллионников по доле шансона от общего числа прослушиваний в городе лидируют Красноярск, Челябинск и Омск – здесь интерес к шансону снизился, но его всё еще слушают больше, чем в среднем по России. В Москве, Санкт-Петербурге и Казани интерес к шансону заметно ниже среднего. В Перми, Екатеринбурге, Новосибирске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Самаре интерес к шансону такой же, как и в среднем по стране.

Если вписывать интерес тюменцев к шансону в топ городов-миллионников, то Тюмень заняла бы третье место, расположившись между Челябинском и Омском.

Сейчас в топ-30 исполнителей на Яндекс.Музыке из исполнителей шансона и эстрадной музыки – только Григорий Лепс (15 место), Михаил Круг – только на 32-ом.  

Для сравнения – в 2014 году в топ-30 одновременно входили Григорий Лепс, Михаил Круг, Стас Михайлов, Елена Ваенга и Ирина Круг. А в топе популярных исполнителей в марте 2017 года – "Грибы", LOBODA, Ed Sheeran, Егор Крид и другие исполнители, преимущественно поп-музыканты.

Интерес к шансону больше всего проявляется в категории 45+, но и в ней со временем падает. Мы видим, что 45+ так же интересуется блюзом и джазом, при этом общая доля прослушиваний по этим жанрам за последние несколько лет не изменилась.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!