+23° С
USD
59,9102
+0,0917

EUR
69,6816
-0,0189

Все новости этой рубрики>

Появилось видео столкновения поездов в Москве

9 апреля, 14:55 1661
Поезд дальнего следования Москва-Брест врезался в пустую электричку на путях Белорусского направления. Авария произошла в районе дома №4 по улице Герасима Курина.

Напомним, вчера около 22:00 пригородная электричка Москва – Усово резко затормозила из-за перебегавшего пути мужчины. Сзади в неё врезался поезд Москва-Брест. 

В результате четыре вагона электрички и одна секция пассажирского поезда сошли с рельсов.  Движение пригородных поездов временно было остановлено, для расследования создана специальная комиссия. 

Позже железнодорожное движение на белорусском направлении было восстановлено. По информации РЖД, за медицинской помощью обратились 28 человек, из них 13 были госпитализированы. 7 уже выписаны. Погибших нет. 

По факту столкновения электрички и пассажирского поезда "Москва – Брест" в столице сотрудниками Следственного комитета России по Москве возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба".

Согласно предварительной версии следствия, пассажирский поезд столкнулся с электричкой из-за отказа тормозной системы. Об этом сообщается на официальном портале Следственного комитета РФ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!