+13° С
EUR
69,6531
-0,3427

USD
59,2490
-0,4031

Все новости этой рубрики>

СК РФ: взрыв в Ростове устроили из-за ревности к женщине

8 апреля, 01:00 1132
Следственный комитет по Ростову-на-Дону сообщил, что подозреваемый в совершении взрыва признал свою вину. Следователи рассказали, что мотивом 46-летнего Эдуарда Шарапова стали "неприязненные отношения на почве ревности к женщине".

По словам представителей ведомства, в ходе допроса Шарапов признался в планировании убийства при помощи самодельного взрывного устройства. Он знал, где живёт потерпевший и каким маршрутом тот ходит на работу.

Дождавшись, пока мужчина выйдет из дома, подозреваемый оставил самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик, на пути его следования, после чего с места происшествия скрылся.

В сообщении СК указано, что Шарапов оставил на дороге включенный фонарик, чтобы привлечь внимание пострадавшего мужчины.

На данный момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК (Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), 222.1 УК (Незаконное приобретение взрывчатых веществ) и 30 УК (Приготовление к преступлению и покушение на преступление).

Напомним, что 6 апреля в Ростове произошёл взрыв возле одного из лицеев. Прохожий наткнулся на предмет на улице и подобрал его, после чего произошёл взрыв, повредивший ему руку.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!