+23° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

В Тюмени принято окончательное решение по тарифам на проезд в автобусах и льготам для пенсионеров

7 апреля, 18:00 6711
В Тюмени поставлена точка в вопросе о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте. В администрации города принято окончательное решение. Стоимость повышать не будут.
Автор фото: http://pravdaurfo.ru

Кроме того, мэрия не планирует сокращения количества льготных поездок для пенсионеров. Все эти моменты обозначены в официальном письме главы города Александра Моора, направленном на имя лидера местных непарламентских коммунистов Александра Черепанова. Именно коммунисты организовали проведение ряда пикетов возле администрации города с требованием отменить повышение оплаты за проезд и пересмотр льготной системы. Свою резолюцию участники пикета направили городским властям.

Вместе с тем, как говорится в официальном документе, с 2018 года формирование тарифов на перевозку транспортом общего пользования будет осуществляться путем установления долгосрочных тарифов.

Напомним, в конце прошлого года тюменские перевозчики выступили с инициативой поднять стоимость проезда в городском транспорте до 28 рублей. Транспортники объяснили, что при нынешних ценах предприятия не смогут поддерживать своё производство на должном уровне.

Этот вопрос вызвал большой общественный резонанс. Специалисты городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта тогда рассчитали оптимальную стоимость проезда в связи с инфляцией и нынешними экономическими условиями. Сумма составила 25 рублей. Так же большой резонанс вызвало намерение городских властей изменить правила поездок в общественном транспорте для льготников. Предполагалось сократить количество бесплатных поездок в месяц до 44 раз.

Добавим, последний раз проезд в городском автобусе дорожал в апреле 2015 года, тогда, напомним, стоимость выросла с 18 до 22 рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!