+6° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Россияне требуют СМИ вернуть доброе имя Андрею Никитину, обвиненного в петербургском теракте

6 апреля, 22:00 1237
​Жители Санкт-Петербурга создали петицию с требованием всем средствам массовой информации принести извинения Андрею Никитину, которого назвали предполагаемым виновником теракта в метро.

Петиция появилась на портале change.org. Её автор пишет, что необходимо восстановить честное имя человека, чтобы ситуаций, как  в аэропорту Внуково больше не происходило.

Напомним, что после того, как фото Никитина появилось в соцсетях и СМИ, он сам явился в полицию, где заявил, что не виновен в теракте. После этого он не смог вылететь домой на самолете, так как пассажиры побоялись лететь с ним одним рейсом.

Порталу Tumix.ru удалось связаться с близкими Андрея. Они рассказали, что после этой истории мужчину уволили с работы в Нижневартовске. Под угрозой увольнения оказался и его напарник Айнур.

"Мне сообщили работодатель, что к ним пришли из следственного комитета ХМАО и потребовали, чтобы меня и Никитина уволили с работы, а затем доложили об этом в СК РФ. Теперь я не знаю что делать. Поеду в Нижневартовск разбираться в ситуации. Получается, что я и Андрей пострадали из-за того, что телевидение опубликовало его фотографию и обвинило в теракте", – рассказал корреспонденту Tumix.ru Айнур.

В следственном комитете по ХМАО заявили, что никаких указаний по поводу увольнения Никитина не давали.

"Информация о том, что сотрудники следственного управления по ХМАО обратились к работодателю Никитина в Нижневартовске с просьбой об его увольнении, опубликованная в некоторых СМИ, не соответствует действительности", – сказала агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя окружного следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Алина Никифорова.

После того, как стало ясно, кто настоящий террорист, пользователи интернета посчитали, что Никитин стал жертвой СМИ, которые по ошибке сделали его "террористом в шапочке".  Это считают и авторы петиции, которую направили региональный следственный комитет в Нижневартовске, телеканал РЕН ТВ, издание Фонтанка, Комиссию по правам человека и СК РФ по Ханты-Мансийкому автономному округу-Югре.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!