+4° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Тюменская область решит вопрос с мусором до 2018 года

6 апреля, 23:00
В регионе до 2018 года должны быть построены сразу 4 мусороперерабатывающих завода. Они будут размещены в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске.

Об этом рассказал Владимир Якушев, глава региона, на встрече со специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергее Ивановым. 

Владимир Якушев также указал, что в регионе свои предложения по строительству заводов выдвигают многие компании. В частности, компания "Фортум" предложила свои услуги при создании завода. 

По словам Сергея Иванова, сегодня переработка мусора остается прибыльным бизнесом. Но если раньше эта отрасль была криминализирована, то сегодня становится более прозрачной. 

Очень важно, что в квитанциях будет обозначена стоимость вывоза мусора, люди четко будут видеть, сколько эта услуга стоит, при этом нужно контролировать, чтобы возчики вывозили мусор на переработку, а не до ближайшего леса", – указал представитель президента.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!