+8° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

Спасательные операции: "окольцованный" мальчик, машины в снежном плену, парализованная тюменка

6 апреля, 21:00 2254
Вчера у тюменских спасателей выдался тяжелый день. Вызовы были разные, помощь была нужна в самых непредвиденных ситуациях.

Так, в восемь часов вечера помощь потребовалась семилетнему мальчику, который надел на палец гаечный ключи и не смог снять его ни самостоятельно, ни с помощью родителей. Спасатели прибыли на ул. Западносибирская,18 и слесарным инструментом "раскусили" гаечный ключ.

А ближе к полуночи сотрудники ТОСЭР выехали на улицу Мелиораторов, 4 по звонку родственников, которые сообщили, что пожилая женщина, проживающая в одной из квартир, долгое время  не открывает входную дверь. Кроме того, из квартиры пенсионерки полилась вода и начала "топить" соседей.

Спасателям пришлось демонтировать замок, чтобы попасть в квартиру. Женщину обнаружили парализованной в одной из комнат: спасатели вызвали скорую. При помощи мягких носилок женщину транспортировали в машину службы 03.     

Кроме того, в полдень специалисты Тобольского поисково-спасательного отряда ТОСЭР на 10-ом километре автодороги Тобольск-Лайтамак вызволяли из снежного плена три легковушки.

Машины на указанном участке застряли в снежном заносе, Дело в том, что зимняя дорога закрыта для проезда:  протяженность заносов составляет почти 500 метров, высота 0,5-0, 8 метра.  Спасатели обнаружили автомобили ВАЗ, УАЗ и "Тойоту", в которых находилось семь человек.

Вытаскивать машины пришлось с помощью снегоболотохода "Петрович". Помогали и местные жители при помощи вездехода. В шесть часов вечера операция по эвакуации людей и техники была завершена.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!