+26° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 6 апреля от Tumix.ru

6 апреля, 20:20
Почему в Тюмени отменили "Областную зарядку"? Какой тюменский рекорд попал в "Книгу рекордов России"? Почему "большая вода" не страшна тюменскому аквапарку? Кто угрожал пистолетом из "семерки" в центре города? Об этих и других новостях четверга читайте в обзоре портала Tumix.ru.

В Тюмени отменена спортивная акция "Областная зарядка", которая должна была пройти завтра, 7 апреля, на Цветном бульваре. Массовое мероприятие отменено в целях повышения безопасности жителей и гостей города в связи с недавними трагическими событиями в Санкт-Петербурге, где произошел взрыв в метро.

Тюменский рекорд по поеданию пельменей официально зарегистрирован в "Книге рекордов России". Такая информация появилась на официальном сайте организации. Напомним, фестивале "Пельмени Тюмени" прошел  25 февраля этого года.  Рекорд был установлен в категории "Наибольшее количество проданных пельменей, вареников, мантов и хинкали за 24 часа в одном городе".

В сети появилось видео, где на перекрестке 50 лет ВЛКСМ и Холодильная в Тюмени пассажир автомобиля ВАЗ достал из окна пистолет. Пользователи соцсетей предположили, что пассажир не планировал никому угрожать с помощью пистолета, а просто развлекался.

Целое шоу устроила и автомобилистка Альбина. Накануне вечером ее задержали инспекторы ГИББ в пьяном виде за рулем. В патрульной машине женщина устроила настоящий концерт: выламывала дверь, угрожала вызвать подругу-судью, обвиняла полицейских, что те забрали ее телефон и документы.

Весна совсем не радует некоторых тюменцев. Вместо капели за окном – капель в квартирах. От тающего снега пострадали уже сотни квартир. Жители доме на ул. Первомайская, 25 бьют тревогу: вода с крыши начала течь еще зимой, сейчас ситуация усугубилась. Впрочем, в управляющей компании считают, что в этой ситуации отчасти виноваты сами жильцы.

А вот большая вода строящемуся аквапарку в Тюмени не страшна. Здесь уже закончили подготовку к паводку – 2017, который по прогнозам, будет сильнее, чем в прошлом году.  На стройплощадке увеличили высоту дамб до 10,5 метров. Так же там появились дополнительные защитные сооружения из щебня и грунта. 

Тем временем, в Тюмени уже  началась подготовка к самому главному майскому празднику – Дню Победу. Уже создана концепция праздничного оформления, изготовлены плакаты, билборды, которыми будут украшены витрины, сценические площадки, наземный транспорт, городские интернет-порталы. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!