-5° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменский депутат уверен, что на увеличение ДТП с детьми влияет инфраструктура

6 апреля, 13:45 510
По инициативе тюменского депутат Мурата Тулебаева в областном центре состоялся "круглый стол", который был посвящен увеличению дорожно-транспортных происшествий, с участием несовершеннолетних детей. Эксперты пришли к выводу, что необходимо обратить внимание на инфраструктуру районов.

"В результате обсуждений определили основные задачи дальнейшей работы для снижения уровня аварийности в районе и сокращение ДТП, – написал Мурата Тулебаев, депутат городской думы Тюмени от ЛДПР в социальной сети Facebook на своей официальной страничке. – Так необходимо улучшать инфраструктуру района, обустраивать пешеходные переходы в соответствии с имеющимися стандартами, особенно по маршрутам движения детей к образовательным учреждениям, на основании анализа состояния аварийности на территории округа готовить предложения и рекомендации, направленные на снижение уровня аварийности и ликвидации мест концентрации ДТП, для рассмотрения их на территориальной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при управе КАО".
 

Количество ДТП с детьми до 16 лет в 2016 году уменьшилось на 9,2% (327 человек), пострадавших стало на 4,7% меньше (366 человек), а число жертв выросло на 60% (8 человек). На 133,3% выросло количество ДТП (7 аварий) с детьми, управляющими мопедами – количество пострадавших выросло на столько же как в процентах, так и в абсолютных цифрах, но, к счастью, обошлось без жертв. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!