+15° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

"Террориста в шапочке" из Нижневартовска уволили с работы

5 апреля, 18:01 6985
Ложно обвиненный в теракте в петербургском метро Андрей Никитин оказался водителем-заправщиком на предприятии в ХМАО. После того, как СМИ растиражировали его фотографию, как предполагаемого террориста-смертника, мужчину уволили с работы в Нижневартовске, об этом рассказал его напарник.

Незадолго до теракта в метро Санкт-Петербурга, Андрей был снят на камеры видеонаблюдения. Телеканал "РенТВ" получил эти кадры и опубликовал его фото с заголовком: "РЕН ТВ публикует фото предполагаемого террориста, устроившего взрыв в метро Петербурга. Мужчина оставил в вагоне портфель и вышел".

После этого все новостные порталы и соцсети начали распространять его фотографию. Андрей увидел это и решил сам явиться в полицию, чтобы объяснить, что это не он устроил взрыв.

Позднее следственный комитет России официально объявил, что взрыв устроил смертник-одиночка, 22-летний Акбаржон Джалилов из Киргизии. Причастность Андрея Никитина не была подтверждена, журналисты обвинили его без доказательств. 

Тем не менее, проблемы у Андрея только начались. Оказалось, что мужчина работал в Нижневартовске на АО "Самотлорнефтехим" водителем-заправщиком. После истории с терактом Андрея Никитина уволили с работы, а вместе с ним угрожают уволить и его напарника Айнура. Порталу Tumix.ru удалось связаться с напарником "ложного террориста" и узнать подробности.

"Мне сообщили работодатель, что к ним пришли из следственного комитета ХМАО и потребовали, чтобы меня и Никитина уволили с работы, а затем доложили об этом в СК РФ. Теперь я не знаю что делать. Поеду в Нижневартовск разбираться в ситуации. Получается, что я и Андрей пострадали из-за того, что телевидение опубликовало его фотографию и обвинило в теракте", – рассказал корреспонденту Tumix.ru Айнур.

В АО "Самотлорнефтехим" данную информацию нашему порталу не подтвердили и не опровергли. Потребовали присылать официальный запрос, на который ответ придется ждать некоторое время.

В настоящий момент Андрей Никитин едет к себе домой в Башкирию. Вчера он не мог улететь на самолете, так как другие пассажиры отказались с ним лететь в одним рейсом. В интернете Никитина прозвали "смертником в шапочке". Теперь журналисты не дают покоя ему и его родственникам.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!