+29° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

Прогноз: настоящее тепло в Тюмень придет после 6 апреля

5 апреля, 21:00 1910
Апрель в этом году преподносит тюменцам неприятные сюрпризы, еще раз подтверждая свой статус самого капризного месяца.
Автор фото: https://gorod.tomsk.ru

Полной неожиданностью для горожан стал сильнейший снегопад в первые дни апреля. Кроме того, по данным тюменского Гидрометцентра, температура воздуха на 2-3 градуса ниже климатической нормы. Преобладающая температура воздуха на юге области в ночные часы составляет -7 – 12 градусов, а днём – от 0 до – 5. И

Радует одно:  такая ситуация продлиться не долго. Как рассказал тюменский фенолог Алексей Ташкенов, наблюдающий за погодой по народным приметам, настоящее тепло придёт уже на этой неделе, после 6 апреля.

"Это примета: какой день был ясный в октябре первый, с такого дня начнётся и настоящая весна. Снег будет до 16 апреля. После 16 апреля он будет наиболее интенсивно таять", – уточнил Алексей Петрович.

И все же, как бы не злилась зима и не хотела уходить, Тюмень постепенно прощается с сугробами. Настроение поднимает и постоянно прибавляющийся день, и по-весеннему голубое небо, и яркое солнышко, которое все чаще выглядывает из-за туч. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!