-10° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

Снёс несуществующий дом: бывший глава Богандинского обвиняется в мошенничестве

5 апреля, 14:30 1418
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО "ТураСтрой" Геннадия Токарева и бывшего главы поселка Богандинский Геннадия Бекина. Их обвиняют в том, что похитили бюджетные деньги при сносе дома, которого не существовало.

Из материалов дела известно, что обвиняемые похитили средства, которые были направлены на снос дома по улице Школьной. Стоит отметить, что данный дом сгорел несколько лет назад и на его месте в 2011 году был возведен новый пятиэтажный дом.

По указанию Бекина в декабре 2013 года на официальном сайте закупок от имени администрации было размещено извещение о проведении открытого аукциона на выполнение работ по сносу непригодного для проживания дома жилого дома по ул. Школьной. Сумма контракта 270 тыс. рублей. Единственный участник аукциона ООО "ТураСтрой", предложившее цену в 230 тыс. рублей, было признано победителем.

Букин и Токарев подписали фиктивные документы о выполнении работ и забрали деньги себе. Таким образом, из бюджета района было похищено 230 тысяч рублей.

Нарушения были выявлены управлением по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области.

Обвиняемым грозят следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей либо без такового.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!