+18° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

Тюменская область готовится к большой воде

5 апреля, 13:45 1481
Этой весной в Тюменской области вновь ожидают большое половодье. В зоне возможного подтопления могут оказаться до 116 населённых пунктов в 17 муниципальных образованиях.

Как доложил полпреду в УрФО губернатор  Тюменской области Владимир Якушев, подъем воды выше метра от нормы ожидается на реках Иртыш (у г. Тобольск), Тура (у г. Тюмень), Ишим (с. Ильинка – г. Ишим), а река Вагай может подняться до 1,5 – 2,5 м выше нормы.  

"На территории области мы готовы развернуть 478 таких пунктов вместимостью более 88 000 человек", – сообщил губернатор. И добавил, что проведен необходимый ремонт гидротехнических сооружений. В Ишимском районе построен водоотводной канал  – от озера Сухое для сброса части стока реки Мергенька в реку Ишим. Скотомогильники, полигоны твердых бытовых отходов в зоны подтопления не попадают.

В Тюмени так же идет активная подготовка к предстоящему паводку. В начале апреля в городе пройдут комплексные учения, в ходе которых специалисты проверят готовность структур и организаций, расположенных в районах возможного затопления, к выполнению мероприятий по ликвидации ЧС (наличие резервов материальных ресурсов для проведения аварийно-восстановительных работ на гидротехнических сооружениях, в том числе запасов грунта).

Управам Центрального, Ленинского и Калининского округов и МБУ "Тюменьгормост" поручено до конца марта обеспечить готовность набережной реки Тура и водозаградительных дамб. Кстати их протяженность составляет почти 34 тысячи метров.   

Кроме того, внимание будет уделено и дорогах, ведущим к дачам. В прошлом году многие из них были подтоплены, что затруднило проезд жителей. Например, в СНТ "Родничок" подъездная дорога при подъеме воды была затоплена выше 650 см. Весной в таких районах жителям будут раздавать памятки и предупреждать о возможных ситуациях, дабы они заблаговременно приняли решение о необходимости пребывания на даче.

Особое внимание участники совещания обратили на необходимость своевременного завершения работ по уборке снега в городе, отвода талых вод с территории снегоотвалов, а также организации работы с ТСЖ и ЖСК по уборке снега во дворах.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!