+18° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 4 апреля от Tumix.ru

4 апреля, 20:20 557
Какие меры безопасности приняты в Тюмени после взрыва в Санкт-Петербурге. Сколько продлиться ремонт Пермяковского моста.Почему тюменцам не нужно бояться луж. Когда в Тюмени включат фонтаны... Об этих и других событиях сегодняшнего дня читайте в обзоре портала Tumix.ru.

Тюменцы почтили память погибших в теракте в Санкт-Петербурге.  В центре города на Цветном бульваре организован небольшой мемориал, где сегодня провели минуту молчания. Горожане несут туда  цветы до сих пор. 

В связи с трагическими событиями в северной столицы накануне губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел оперативное совещание с представителями силовых структур. На встрече обсудили необходимость усиления мер безопасности на транспортных узлах областной столицы. В ближайшее время на тюменских вокзалах и в аэропорту Рощино будет ужесточен контроль.

Сегодня же стало известно, что при взрыве в питерском метро пострадала наша землячка – жительница Югры.  Евгения Бахлыкова 1994 года рождения из Сургута  в настоящее время находится под наблюдением врачей в Клинике Военной травматологии и ортопедии ВМА им. С.М. Кирова. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Тюменские маршрутки будут контролировать общественники. Они будут следить за тем, как покупают билеты пассажиры. Инициатором данного движения стала Общественная палата Тюмени и "Тюменьгортранс". Причиной тому стали изменения, которые произошли в работе общественного транспорта с 18 марта этого года. Напомним, теперь в маршрутках полагается платить за проезд при входе.

Старейший мост в Тюмени на ул. Пермякова в этом году закроют на капитальную реконструкцию на все лето. Водителям придется потерпеть из-за неудобств в связи с ограничением движения, которые будут введены с 25 мая по 1 сентября.

Но есть и хорошие новости. Тюменцам скоро не нужно будет бояться луж. Все новые участки дорог, которые будут обустроены в этом году, оборудуют ливневой канализацией. Из новых объектов, где обустроят ливневку, станет улица Полевая. Так же работы будут проходить на ул.Зелинского и в микрорайоне Ямальский-2.

Тюмень уже готовится к летнему сезону. К концу апреля в городе приведут в порядок фонтаны. Так, на сайте госзакупок объявлен конкурс на поиск подрядчика по обслуживанию и эксплуатации фонтанов в Калининском округе. Стоимость контракта 642 тысячи рублей. Еще один контракт касается содержания фонтанов в Ленинском округе, его сумма составляет 1,2 млн руб.

К 9 мая в Тюмени в сквере драмтеатра установят памятник народному артисту РСФСР Георгию Дьяконову-Дьяченкову. Скульптурная композиция практически завершена и представляет собой фигуру сидящего на скамейке артиста с книгой в руках. Основные работы по литью и сборке уже закончены, впереди ― зачистка швов и патинирование, которое придаст благородный цвет состарившейся бронзы. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!