+22° С
EUR
69,5900
+0,1586

USD
59,0396
-0,1013

Все новости этой рубрики>

Молодые репортеры со всей России покажут, как живет Тюмень

4 апреля, 16:00 574
Торжественное открытие международного учебно-практического семинара по журналистике "Медиаполигон: Тюмень-24" прошло накануне в молодежном театральном центре "Космос".

На проект съехались 300 молодых журналистов, фотографов и видеографов со всей России и стран ближнего зарубежья. В эту пятницу они 24 часа будут транслировать новостные заметки, фотографии и видеоматериалы о жизни Тюмени на сайтеmediapolygon.ru.

Участников поприветствовали вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Павел Белявский и главный редактор журнала "Русский репортер", создатель проекта Les.media Виталий Лейбин.

"Медиаполигон" – это своеобразная перезагрузка медийно-информационного сообщества тюменских молодых журналистов. Нам полезно увидеть новый, необычный, молодой взгляд на  события, которые происходят. Мы подумали, что было бы здорово организовать клуб здесь, в "Космосе", где журналисты могут встречаться, обсуждать и делать репортажи именно о таких людях и событиях, которые волнуют всю нашу молодежь. И не только молодежь, а жителей Тюмени в целом", – отметил Сергей Сарычев.

Также на открытии выступили руководитель регионального проекта "Моя территория" Ирина Широкова и журналисты "Русского репортера":заместитель главного редактора Марина Ахмедова и редактор, литературный критик Константин Мильчин. Кроме того, слово предоставили кураторам направлений "Текст", "Фото" и "Видео": Алисе Плюхиной, Никите Зимину и Анисии Борисенко.

"Мы хотим, чтобы участники "Медиаполигона" помогли нам взглянуть на себя с другой стороны, вдохновиться и понять, по какому пути нужно идти, чтобы из года в год этот город менялся, и жизнь здесь становилась лучше и лучше", – подчеркнул Павел Белявский.

XI "Медиаполигон" впервые собрал больше приезжих участников, чем жителей исследуемого города. Около 196 участников – гости из Урала, Калининграда, Самары, Ростова-на-Дону  и других городов России. Также на новое направление "Медиаобразование" сегодня приехали участники из Сербии.

Напомним, что в этом году главные лекции "Медиаполигона" будут открытыми, зарегистрироваться на них можно по ссылке. Так, сегодня, 4 апреля, адвокат Сергей Мирзоев выступит с лекцией "Судебные иски в сторону СМИ: как не получить статью за статью". Начало в 17:00 по московскому времени. 

5 апреля в "Космосе" пройдет мастер-класс Константина Мильчина "Как писать про культурные точки", начало в 16:00. А уже в 18:30 в "Медиаполисе" руководитель отдела спецпроектов портала "Такие дела" Сергей Карпов выступит с лекцией "Современные медиа и мультимедийность".

 На следующий день, 6 апреля, главный редактор научно-популярного журнала "Кот Шрёдингера" Григорий Тарасевич проведет открытую лекцию"Как писать про научные точки". Лекция начнется в "Космосе" в 14:30. Затем, в 16:00, главный редактор "Русского репортера" Виталий Лейбин расскажет, как написать текст про свой город, чтобы он попал в федеральное издание. Эта лекция также будет доступна в режиме онлайн.

"Мы надеемся, что после Тюмени, благодаря такой высокой степени организованности, наше медиаполигоновское движение станет средой коммуникации действующих журналистов России. Нас как репортеров очень интересуют все неформальные сообщества, которые по собственной инициативе, а не по принуждению, делают что-то хорошее", – заключил Виталий Лейбин.

Также в этом году у участников появилась возможность вести прямую трансляцию, чтобы рассказать об интересных событиях проекта. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте молодежного информационного портала "Мой портал". Лучший блогер получит приз от регионального проекта "Моя территория". Учредители  проекта – журнал "Русский репортер", проект Les.media и департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!