+8° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

В Тюмени больше не будет луж?

4 апреля, 08:50 939
Тюменцам скоро не нужно будет бояться луж. Все новые участки дорог, которые будут обустроены в этом году, оборудуют ливневой канализацией.
Автор фото: http://www.taday.ru

Об этом заявил на недавней встрече с журналистами директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов. Он напомнил, что в городе проблемных участков, связанных с ливневой канализацией, достаточно много.

Из новых объектов, где обустроят ливневку, станет улица Полевая. Так же работы будут проходить на ул.Зелинского и в микрорайоне Ямальский-2.

Кроме того, в этом году приступили к проведению аукциона на строительство очистных сооружений по ул. Эрвье.

Всего до 2020 года в Тюмени планируется построить ливневку протяженностью в 80 км. Работы по ее установке ведутся на Московском тракте. В перспективе прокладка канализации на улицах Комсомольской, Свердлова, Осипенко, строительство водоотвода на ул. Ростовцева, в 3 и 4 заречных микрорайонах. Запланирована ливневка и на ул. Одесской, Чаплина – от Мориса Тореза до эстакады, в квартале улиц Котовского, Минской и Киевской. Ждет отвод воды и улица Мельникайте – от Харьковской до Дружбы. Ливневую канализации планируют также проложить на улице Федорова, на участке между окружной дорогой и Широтной.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!