-5° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

1,5-годовалый малыш упал на прогулке и травмировал глаз

3 апреля, 19:00 2241
Треть вызовов, поступивших за выходные на пульт "Скорой помощи" в Тюмени, были связаны с детьми. Только в субботу в результате несчастных случаев экстренная помощь понадобилась нескольким малышам.
Автор фото: http://vtyumene.ru

Так, тревожный вызов на пульт диспетчера "03" поступил в 10 часов утра. Бабушка сообщила, что полуторагодовалый внук, играя во дворе, упал на брус и ударился глазом, у мальчика кровотечение. До прибытия "скорой" пострадавшему ребенку родственники не оказывали первую помощь. Через 18 минут бригада медиков прибыла на место вызова и  обработала ребенку рану, наложили антисептическую повязку. Маленький пациент доставлен в детское отделение ОКБ № 2.

Между тем, специалисты "скорой" советуют в подобных случаях оказывать первую медпомощь самостоятельно:  наложить на рану чистую или стерильную повязку (марля в 6-8 слоев), сверху положить холод. Можно использовать гипотермический пакет из домашней или водительской аптечки, также подойдет обычный снег, замороженные продукты из холодильника, которые сначала нужно обернуть в пакет, а затем – в ткань. Все эти мероприятия способны остановить кровотечение и уменьшить боль.

Всего за минувшие два выходных дня бригады скорой спасли 63 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 16 пациентам в состоянии комы, шока, 26 – с острым коронарным синдромом, 21 – с нарушением мозгового кровообращения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!