-8° С
EUR
69,9001
-0,7470

USD
56,3438
-0,0116

Все новости этой рубрики>

Тюменские коммунисты хотят сделать 7 ноября выходным днем

3 апреля 2017, 16:00 530
Тюменские коммунисты хотят сделать День столетия Октябрьской революции 1917 года – 7 ноября – выходным. Соответствующий законопроект сегодня внесла фракция КПРФ в областной Думе.
Автор фото: http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org

Необходимость принятия данного закона коммунисты обосновывают исторической и социальной значимостью событий, произошедших в ходе Октябрьской революции 1917 года, большое количество сторонников идей социальной справедливости, проживающих на территории Тюменской области

Помимо самого факта закрепления выходного дня, законопроектом распространены социальные гарантии, закрепленные федеральным законодательством о труде. В частности, установлен не менее чем двойной размер оплаты труда при работе в выходной день, кроме того праздник не включается в число календарных дней отпуска.

Кроме того, законопроектом предусмотрена возможность проведения 7 ноября мероприятий общественно-политического и культурного характера по инициативе органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций и трудовых коллективов.

Отметим, каждый субъект РФ может вводить свои дополнительные выходные дни согласно  Конституции.

Региональные праздничные нерабочие дни в связи с государственными, религиозными и народными праздниками установлены нормативно-правовыми актами 20 субъектов Российской Федерации.

В случае, если закон будет принят, в ноябре тюменцев ожидают четырёхдневные каникулы. В связи с тем, что День народного единства, празднуемый 4 ноября, выпадает в этом году на субботу, выходной день будет перенесён на понедельник, 6 ноября. Таким образом тюменцы смогут отдыхать 4,5,6 и 7 ноября. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.