-3° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

Из-за снегопада фельдшерам "Скорой помощи" пришлось принимать роды прямо на трассе

1 апреля, 13:20 1706
Из-за сложной обстановки на дороге тюменские фельдшеры "Скорой помощи" приняли роды прямо на трассе.

Это произошло в минувший четверг, 30 марта. Рано утром на пульт диспетчера "03" поступил звонок от беременной 32-летней женщины, жительницы села. В населенный пункт, находящийся от Тюмени в 50 км, бригада медиков выехала незамедлительно.

После осмотра фельдшер скорой помощи решила госпитализировать пациентку со сроком беременности 35 недель в Перинатальный центр.  Однако малыш не стал ждать  приезда в больницу.

"Мы должны были успеть, но из-за снегопада движение автомобиля на трассе было затруднено. Когда начались роды, мы были уже наготове – обработали свои руки антисептиком, надели перчатки, затем фельдшер Максим Дегтярев быстро вскрыл акушерский набор со стерильными инструментами и стал мне ассистировать. Через четыре минуты на свет появился мальчик весом 2800 граммов и ростом 45 сантиметров. Малыш закричал сразу и громко. У женщины это были уже четвертые роды, которые прошли легко, без осложнений", – рассказала фельдшер Олеся Садвокасова.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!