+8° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

Топ-новости 31 марта от портала Tumix.ru

31 марта, 20:20 630
Последний день марта отметился в Тюмени рядом ЧП. Так, в центре города провалился асфальт прямо посреди дороги, а внезапно выпавший снег спровоцировал ряд серьезных ДТП. Сегодня же тюменцам рассказали о планах дорожных работ на предстоящий сезон... Об этих и других событиях пятницы читайте в обзоре портала Tumix.ru.

Сложная ситуация на дорогах Тюменской области, спровоцированная погодными условиями, стала вчера причиной ряда аварий.

Так, смертельная авария произошла накануне вечером в Ишимском районе. На 22-ом км автодороги Ишим – Казанское столкнулись два автомобиля "Жигули" седьмой модели. Оба водителя погибли.

А в девять часов утра на 8-м км Салаирского тракта автомобиль "Рено" врезался в уличный фонарь. За рулем была 28-летняя женщина, стаж которой составляет всего один год. По предварительной информации ГИБДД, водитель иномарки выбрала скорость, не соответствующую дорожным и метеорологическим условиям.

Сегодня в Тюмени посреди проезжей части образовалась яма. Из-за этого на Профсоюзной ограничено движение автомобилей. Яма образовалась совсем недавно и в настоящий момент данный участок дороги не оцеплен.

Кстати о планах по дорожному ремонту на предстоящий сезон рассказал сегодня журналистам директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.  Так, в областном центре в этом году продолжится реконструкция Моста влюбленных.  Предполагается, что все ремонтные работы будут завершены уже к 20 июня текущего года. Ремонтные работы были начаты еще в прошлом году, но были приостановлены из-за погодных условий. 

А на Центральной площади в Тюмени поменяют покрытие. Городская администрация объявила аукцион на капитальный ремонт. Подрядчик должен будет снять бетонное покрытие на территории площади, которая занимает  две тысячи квадратных метров.Взамен старого полотна планируется уложить на площади  брусчатку серого и красного цвета.

Эти выходные в Тюменской области пройдут под знаком биатлона. 1 и 2 апреля центре "Жемчужина Сибири" пройдет чемпионат России. В соревнованиях примут участие порядка 200 спортсменов из 27 регионов страны, в том числе биатлонисты, выступающие за национальную сборную на международных состязаниях.

Уже этим летом в Тюмени откроется первое котокафе. Инициаторами выступили волонтеры фонда помощи бездомным животным "ЖиВи". По задумке в кафе будут проживать порядка 20 бездомных кошек. Перед заселением в кафе их обследуют ветеринары. Посетители заведения смогут не только отдохнуть и  выпить чашечку ароматного напитка, но и пообщаться с животными.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!