+29° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

"Евровидение" под угрозой срыва: ряд стран могут отказаться от участия

1 апреля, 04:00 1757
На сайте Oikotimes появилась копия письма главы Европейского вещательного союза Ингрид Делтерне. Письмо было направлено премьеру Украины Владимиру Гройсману.

Суть письма в том, что Украина обязана обеспечить присутствие исполнителей из всех 43 стран-участниц музыкального конкурса. На данный момент Юлии Самойловой запрещен въезд на Украину, и это возмущает ряд стран.

Текущая ситуация вызывает недовольство стран – членов Европейского вещательного союза, и мы получили от некоторых из них сообщения с критикой этого решения и информацией о планах отказаться от участия в конкурсе. Ни одна страна раньше не позволяла себе не пускать исполнителя для участия в "Евровидении", и мы не хотим, чтобы "Евровидение-2017" создало такой прецедент. Мы рассматриваем запрет российской участницы как недопустимый", – подчеркивается в письме.

Если Украина не изменит свое мнение, то высока вероятность, что ее вовсе лишат возможности в дальнейшем участвовать в "Евровидении" и в любых других конкурсах, организованных Европейским вещательным союзом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!