+22° С
EUR
69,5900
+0,1586

USD
59,0396
-0,1013

Все новости этой рубрики>

Тюменский депутат Эдуард Омаров провел тематический приём граждан по проблемам бизнес-сообщества

31 марта, 18:30
Депутат Тюменской областной Думы Эдуард Омаров провёл тематический приём граждан по проблемам малого и среднего предпринимательства в Тюменской области.
Автор текста: Ангелина Лавренова

В нём приняли участие  представители государственной власти, контрольно-надзорных органов: директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов, директор Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев, руководитель Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей при Тюменском региональном отделении "ОПОРА РОССИИ" Максим Воробьёв. 

В начале мероприятия Эдуард Омаров озвучил, что подобные встречи он планирует проводить регулярно, минимум раз в квартал. "Моя главная цель – это развитие предпринимательства в Тюменской области. Для этого я буду сотрудничать со всеми структурами власти, бизнеса, контрольно-надзорными органами, имеющими отношения к предпринимательскому сообществу", – подчеркнул народный избранник.

За время встречи наиболее остро были очерчены следующие проблемы: слабое понимание доступности финансирования бизнеса, среди присутствующих предпринимателей многие не знали какие услуги, например, оказывает гарантийный фонд, организованный при инвестиционном агентстве Тюменской области, привлечение молодёжи в предпринимательскую среду, существует нездоровая конкуренция в среде по самозанятости граждан. Череда вопросов возникла и по предпринимателям, работающим в сельской местности.

Комментарии от чиновников по некоторым вопросам тюменские предприниматели получили сразу же, что-то было взято под личный контроль до полного выяснения обстоятельств самим  депутатом. Также Эдуард Омаров прокомментировал тему "налогового маневра", широко обсуждаемого в обществе: "Кто выиграет, а кто проиграет, может дать только экспертная группа, работающая в правительстве РФ. Есть и плюсы, и минусы этого проекта. Например, предусматривается увеличение НДС с 18 до 22%, увеличение НДФЛ до 15%, но и есть и другие новации: снижение страховых взносов с 33% до 22%", – сказал народный избранник.

На первую тематическую встречу направили свои вопросы 39 предпринимателей. Из них 28 представители – микропредприятий, 5-малых, 3-средних.

Встреча длилась более часа. Формат мероприятия был одобрен тюменскими бизнесменами.  

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!