+5° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В апреле спорторганизаторы помогут тюменцам улучшить зрение

2 апреля, 10:30 637
В апреле ждать тюменцев на спортивных площадках города будут 172 спорторганизатора. Они предложат бесплатные занятия физической культурой и спортом по 46 направлениям.

Среди них появится новое направление – гимнастика для глаз. Инструктор Любовь Пахарукова, кроме скандинавской ходьбы и суставной гимнастики, решила предложить жителям эти тренировки не случайно.

"Я уже 10 лет хожу без очков, свой "минус" улучшила на три с половиной диоптрии благодаря гимнастике Норбекова и огромному желанию. Без мотивации таких результатов я бы наверняка не добилась. Я прошла оздоровительный курс – получила сертификат. С возрастом мышцы, в том числе глазные, ослабевают, надо держать их в тонусе. Именно поэтому сначала предложила глазную гимнастику тем, кто занимается скандинавской ходьбой. Мы приглашаем не только пожилых тюменцев – гимнастика подходит для людей всех возрастов, даже для детей", – отметила инструктор.

Каждое занятие состоит из двух этапов. Первый посвящен глазодвигательной гимнастике, а второй – так называемый релакс для глаз". Для удобства горожан занятие проводится в субботу с 11 до 12 часов в ДЮЦ "Авангард" (ул. Текстильная, 21/1).

Ознакомиться с графиками работы спорторганизаторов по месту жительства можно на сайте департамента по спорту и молодежной политике администрации города, на портале "Тюмень – наш дом" в рубрике "Мой спортивный организатор", в группах "Спорторганизаторы Тюмени" "ВКонтакте" и в "Одноклассниках". Здесь же принимаются и рассматриваются замечания, предложения и вопросы по деятельности спорторганизаторов.

Чтобы избежать недоразумений, тюменцев просят заранее созваниваться по указанному в графике номеру телефона и уточнять расписание каждого конкретного инструктора по спорту.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!