+8° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Банда москвичей грабила в Тюмени пенсионеров

1 апреля, 19:00 1272
В Тюмени осуждена банда москвичей, которая промышляла в нашем городе, грабя пенсионеров.
Автор фото: http://telegraf.com.ua

Преступную группировку создала весной прошлого года уроженка Молдавии Сильвия Фарыма. В состав группы вошли ее знакомые – жителей г. Балашиха Московской области 34-летний Петр Плетенко и 24-летняя Эльвира Гарунова и еще одно лицо, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство.

Мошенники звонили пенсионерам от имени сотрудников Пенсионного фонда и под предлогом якобы предстоящей реформы денежных средств выясняли наличие денег в квартире. После этого Гарунова и Фарыма приезжали к жертвам на дом и подменяли настоящие деньги на билеты банка прикола. У двух потерпевших мошенники украли еще и золотые украшения.

В Тюмень группировка наведывалась в марте, апреле и июне 2016 года. От ее действий пострадали 10 пожилых людей. Размер причиненного им ущерба составил более 2,2 млн рублей.

В июне 2016 года автомобиль Toyota Camry под управлением Плетенко, в котором находилась и Гарунова, был задержан сотрудниками полиции на выезде из Тюмени.

В настоящее время причиненный потерпевшим ущерб возмещен.

Гарунова и Плетенко были задержаны, а Фарыма скрылась и сейчас находится в федеральном розыске.

Суд назначил Гаруновой 5 лет лишения свободы, а Плетенко 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!