+26° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

Мобильные операторы могут отменить роуминг и снизить цены

31 марта, 01:00 505
В Федеральной антимонопольной службе рассказали о начале проведения антимонопольных расследований в отношении операторов связи по установке цен на роуминг.

"Мы переходим в категорию наших действий, которые можно назвать проведением антимонопольных расследований. Это означает, что в ближайшее время в адрес операторов связи будет направлена детальная информация относительно той работы, которые они ведут по направлению межоператорского взаимодействия и какие меры принимают по дальнейшему снижению тарифов на услуги связи в роуминге. Целевая установка – в роуминге как дома", – заявил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Целевая установка – чтобы, перемещаясь по территории РФ, абоненты не испытывали неудобства и получали услуги связи, которые существенно отличались бы от тех, которые оказываются им в домашнем регионе, отметил замглавы ФАС.

"Мы рассчитываем, что в ближайшее время соответствующие изменения произойдут. Часть операторов уже пообещала, что дальнейшее снижение тарифов связи произойдет в ближайшие один-два месяца", – сказал Голомолзин.

В феврале в интервью RNS Голомолзин говорил, что ФАС работает с операторами связи по урегулированию роуминговых цен по трем направлениям: внутрисетевой, национальный и международный роуминг.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!