-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Младенческая смертность в Тюменской области идёт на снижение

11 июня 2015, 14:16 1593
В минувшем году Тюменской области удалось добиться снижения младенческой смертности. Она составила 5,7 на одну тысячу родившихся живыми, что меньше на 1,3, чем годом ранее. Для сравнения, в среднем по России этот показатель составил 7,4.

Такие цифры были озвучен накануне, 10 июня, на совещании по вопросам демографической политики, которое в режиме видеоконференцсвязи провел с субъектами РФ председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Благодаря активному внедрению и использованию современных технологий, большому объёму высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе проведению оперативных вмешательств на ранней стадии развития инфаркта, а также работе сосудистых центров в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске, региону удалось добиться снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и этот показатель стабильно удерживается на протяжении последних двух лет. По мнению специалистов, большой потенциал для решения этой проблемы в профилактике.

Как отмечает пресс-служба губернатора, в целом в Тюменской области наблюдается положительная демографическая динамика. Регион один из первых в 2007 году вышел на положительный прирост населения и ежегодно рождаемость растёт. Так, в прошлом году на свет появились 24 154 малыша, для сравнения, в 2012-ом – 23 073.

Общая численность населения на конец прошедшего года составила 1 млн 429 тысяч 23 человека, из них свыше 300 тысяч дети в возрасте от 0 до 17 лет, что составляет более 21%. Увеличивается с каждым годом и число многодетных семей. В 2014 году их было 17 446, это на 3 766 семей больше, чем в 2012-ом. Растёт число молодых семей. По данным статистики, в конце прошлого года их было почти 60 тысяч.

"На демографическую ситуацию влияет множество факторов и в решении этих важных проблем задействован целый комплекс мер, – отметил на совещании с премьер-министром губернатор нашего региона Владимир Якушев. – Это и поддержка семей, в том числе многодетных, развитие системы здравоохранения. Если мы сравним, какими были родильные дома в начале 2000-х годов и сегодня, это совершенно иной уровень. Действуют современные, оснащенные высококлассным оборудованием, перинатальные центры".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!