+16° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

Жители Тюменского района готовят петицию для Моора

30 марта, 23:00 1621
Жители Тюменского района выступили против повышения тарифов на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО), который будет произведен с 1 апреля текущего года. Петицию на сайте Change.org подписали уже 64 человека.

Напомним, согласно решению администрации Тюменского района, начиная с апреля плата за вывоз ТБО устанавливается на уровне 5,5 рублей за квадратный метр. А собственникам частных домов придется платить 100 рублей с человека. Жители района с такими суммами не согласны. 

Данное повышение оплаты является несправедливым по отношению к законопослушным гражданам, регулярно оплачивающим коммунальные счета. Повышение значительно скажется на общей сумме за коммунальные услуги. Если раньше оплата за вывоз ТБО составляла примерно 80 рублей, теперь она будет равна примерно 330 рублям за двухкомнатную квартиру", – отмечает автор петиции Валерия Вайс. 

Петиция будет направлена Артему Чертову, начальнику управления ЖКХ Тюменского района, а также Александру Моору, главе администрации Тюмени. 
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!