+5° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменцу стало плохо у офисного центра "Пальмира"

30 марта, 12:06 2379
Житель Тюмени упал у здания офисного центра "Пальмира" с болью в сердце. Неравнодушные граждане сразу же вызвали скорую.

Свидетелем инцидента стал корреспондент портала Tumix.ru. К этому моменту охранник, дежурящий у входа в здание, вызвал медиков. Пока скорая помощь ехала на помощь, неравнодушные тюменцы помогали мужчине, давали попить воды, разговаривали с ним и следили, чтобы он не потерял сознание

Бригада скорой помощи приехала через 11 минут после вызова. Врачи погрузили пациента в реанимобиль. Там ему оказали первую медицинскую помощь и увезли в больницу.

Мы его увидели издалека. Он шел, было видно, что плохо человеку. Потом он облокотился об дверь и упал. Мы сразу же позвонили в скорую.Я сильно испугалась. Мы его боялись передвигать, поэтому оставили на месте и давали попить воды, когда он просил", – рассказывает тюменка.

Неравнодушные граждане рассказали, что при звонке в станцию скорой помощи им сначала задавали вопросы, а потом уже сообщили, что бригада была отправлена к пациенту. 

"При звонке с формулировкой "боли в сердце" диспетчер будет проводить опрос, чтобы выяснить причину возникновения болей, если выяснится, что это экстренное состояние, когда есть угроза жизни – 20 минут, а если выяснится, что состояние несложное (к примеру, невралгия) – то время не регламентируется, на вызов приезжает ближайшая освобождающаяся бригада, либо вызов может быть в дневное время передан в поликлинику." – рассказала Александра Малыгина, пресс-секретарь Департамента здравоохранения Тюменской области.

В пресс-службе Станции скорой помощи рассказали корреспонденту Tumix.ru, что вызов поступил в 11:25, а бригада месте была в 11:36 – через 11 минут. Отсюда следует, что бригада скорой помощи уложилась в норматив.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!