0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

30 марта: в Тюмени то дождь, то снег

30 марта, 06:30 622
Сегодня в Тюмени погода испортится. Практически весь день синоптики обещают осадки в виде снега, переходящего в дождь, и наоборот.
Автор фото: http://tvk6.ru

При этом будет тепло. Даже с утра термометры покажут 0. К обеду столбики термометров поднимутся +2 +3, и даже к вечеру не опустятся ниже +1. Ветер в течение дня поменяет направление с юго-восточного на северо-западное и будет дуть со скоростью 4-5 м/с, с порывами до 9.

30 марта по народному календарю – день Алексея теплого. В старину говорили: "На Алексея – зима потеет". На Алексея с гор вода – рыба со стану (с зимовья). Вода с гор притекла – весну принесла.

Примечали: "Каковы на теплого Алексея-солнцегрея ручьи с тор, такова и пойма". Если в этот день действительно побежали ручьи с гор, то ожидают благоприятной весны, а с ней и хороших урожаев. Если на Алексея-теплого тепло – весна будет ранняя. А вот если на Алексея снег скоро тает и вода бежит дружно – жди мокрого лета.

В народе говорили: "Алексей – выверни оглобли из саней". На Алексея доставали ульи из хранения. В южных районах начинают сеять овес.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!