+5° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Эксперты ОЭСР: каждый пятый телефон в мире – подделка

30 марта, 01:00 509
Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала доклад, в котором говорится, что каждый пятый мобильный телефон и каждая четвертая консоль для видеоигр, которые продаются в мире – поддельные.

В докладе ОЭСР говорится, что поддельная продукция плохо сказывается на покупателях, производителях и государственных финансах. Согласно докладу, в котором анализируются таможенные данные за 2013 год, на подделки приходится 6,5% всей мировой торговли такой техникой. Доля подделок на других рынках, по данным на 2016 год, составляет около 2,5%.

Поддельную продукцию в мире продают на сумму 143 млрд долларов. Больше половины подделок доставляют с помощью почты и экспресс-доставок, что затрудняет их выявление.

Фальшивыми могут быть и карты памяти, адаптеры и прочие аксессуары, которые используются для игровых приставок и телефонов. Реже подделывают пульты управления, ноутбуки, компьютеры и планшеты. В докладе говорится, что из-за такой ситуации под угрозой могут оказаться личные данные пользователей.

В поддельной технике могут обнаружиться вредные вещества вроде свинца и кадмия. Могут возникнуть проблемы с зарядкой и аккумуляторами, которые могут самовоспламениться или ударить владельца током. В основном подделки производят в Китае, что никого особо не удивило. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!