+29° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 29 марта от Tumix.ru

29 марта, 20:20
Какой новый "вид спорта" придумали тюменцы? Чем отравились тюменские хоккеисты в Свердловской области? Почему библиотека попросила Роскомнадзор запретить учебники по магии? Сколько будем платить за мусор с 1 апреля? Об этих и других новостях этого дня в обзоре Tumix.ru.

Поедание пельменей может стать "сибирским видом спорта". Так пошутила директор городского департамента Елена Ерёмина, подводя итоги гастрономического проекта "Пельмени Тюмени", который прошел в феврале этого года. Проведение подобных массовых мероприятий является отдельным трендом в развитии сферы общественного питания.

Нерадостная новость пришла из Свердловской области. Там хоккеисты из команды "Тюменский Легион", принимавшие участие в "Кубке Юности", массово отравились в столовой спортивного комплекса. Родители пострадавших детей утверждают, что у ребят именно пищевое отравление. Боли появились этой ночью.

В тюменских соцсетях появилась группа, где школьники выставляли фотографии своих одноклассниц в обнаженном виде. Правоохранительные органы расследуют деятельность данного сообщества. К делу оперативно подключился Киберпатруль, который сразу же заблокировал группу.

Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева попросила Роскомнадзор проверить два учебника по магии. После экспертизы книгам присвоили категорию (18+). В данных книгах утверждается, что бороться с прыщами у подростков можно походом на кладбище, где необходимо дождаться первого провоза покойника и произнести заклинание. Также рассказывается о методах борьбы с вампирами путем выкапывания мертвецов для магических обрядов.

С 1 апреля изменится система расчета и тарифы за вывоз мусора. Теперь, плата за вывоз мусора в месяц с жителей индивидуальных домов составит около 100 рублей с человека. Для жителей многоквартирных домов стоимость вывоза мусора составит 5,5 руб. за квадратный метр жилья. Соответственно в квитанции оплаты ЖКУ появится дополнительная графа.

Сегодня стало известно, что Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову, которого признали виновным по статье "Оправдание терроризма". Напомним, уголовное дело в отношении него было возбуждено весной прошлого года, когда Кунгуров в своем блоге написал статью "Кого на самом деле бомбят путинские соколы", где поставил под сомнение эффективность борьбы России с террористами в Сирии.

В Тюмени представлен к награде пенсионер Виктор Акарачкин за спасение человека на пожаре. Подвиг тюменец совершил 16 февраля, когда на улице Сиреневой, в двухэтажном доме произошел пожар. Пламя охватило весь дом. Виктор Николаевич, живущий по соседству, узнал, что внутри помещения остался человек.

Тюменцы продолжают болеть за своих земляков – танцоров ансамбля формейшн "Вера", которые участвуют в грандиозном шоу-проекте телеканала "Россия 1", где выступают танцоры со всей страны.  На подготовку номера участникам дается всего неделя, затем жюри оценивает танец. В минувшее воскресенье тюменцы показали высокие результаты, набрав 23 балла.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!