+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Запутанная история: за что отобрали у родителей 5-летнюю Алину?

11 июня 2015, 11:50 5601
Вчера, 10 июня, в Тюмени прошло первое заседание в зале суда Калининского округа по делу изъятия из семьи малолетней Аделины 2010 года рождения.

Впервые в истории Тюменского родительского комитета ответчиком в судебном разбирательстве стала руководитель городского отдела по опеке, попечительству и охране прав детства Коваль Н.М.

Как сообщается на сайте Тюменского родкома, дело это очень запутанное. 13 мая этого года девочка находилась в детском саду, когда воспитатель обнаружила следы от ремня на мягкой части тела ребёнка. После обращения в экстренную службу Аделину поместили в центр "Мария" "на реабилитацию", начав против родителей два расследования по обвинению их в нанесении побоев и ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Руководитель отдела по опеке, попечительству и охране прав детства Коваль Н.М. считает, что родителей нужно лишить родительских прав, девочку отдать в приют или на усыновление.

Родители в свою очередь выдвинули против детозащитника свои обвинения. Суд рассматривает факт документально не оформленного перемещения ребёнка из детского сада в центр "Мария", а также факт нанесения ребёнку побоев в самом центре "Мария". Родители утверждают, что побои были обнаружены ими  во время свидания с пятилетней Аделиной.

Также 25 мая Тюменский родительский комитет обратился в прокуратуру области с целью провести проверку деятельности Н.М.Коваль, указывая уже на три факта изъятия детей у тюменцев без должного документального оформления.

Повторное заседание суда по делу изъятия пятилетней Аделины состоится 19 июня.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!