-8° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

В Тюмени Роскомнадзор приравнял к порнографии книги по магии

29 марта 2017, 10:00 2529
Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева попросила Роскомнадзор проверить два учебника по магии. После экспертизы книгам присвоили категорию (18+).

В данных книгах утверждается, что бороться с прыщами у подростков можно походом на кладбище, где необходимо дождаться первого провоза покойника и произнести заклинание. Также рассказывается о методах борьбы с вампирами путем выкапывания мертвецов для магических обрядов.

Эксперты установили, что информация, которая содержится в книгах по магии, может спровоцировать детей сделать опасные для жизни поступки. Проверяли книги с февраля.

"Экспертиза была сложная. Научной методологии для оценки эзотерической литературы не существует", – признался один из экспертов, замдиректора центра "Семья" Наиль Гибадуллин.

Глава "Лиги безопасного интернета" Денис Давыдов заявил, что книги по магии надо изолировать и от взрослых, так как они могут быть опасны и для них. Психологи выступили, что такие издания надо выпускать с комментариями ученых.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.