+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 28 марта от Tumix.ru

28 марта, 20:20 627
Почему минувшей ночью было "жарко" тюменским экстренным службам. Почему не работают дальнобойщики? Что нашла тюменка в банке с бычками? Чем напугали тюменцев пользователи соцсетей? Как будет выглядеть Затюменский парк после реконструкции? Об этих и других новостях среды – в обзоре портала Tumix.ru.

"Жаркая" в прямом и переносном смысле слова выдалась минувшая ночь для экстренных служб Тюмени. Сразу несколько ЧП произошло в темное время суток.

Так, в центре города произошло жесткое ДТП. Участниками аварии стали сразу 4 иномарки. Около полуночи на пересечении улиц Республики и Первомайской  столкнулись автомобили "Тойота Хайлэндер", "Тойота Ленд Крузер Прадо" и "Киа Рио". По предварительным данным, спровоцировал аварию 20-летний водитель "Тойоты Хайлэндер", нарушивший очередность проезда. От удара "Хайлэндер" опрокинулся на бок. 32-летнему водителю "Киа" повредило левый глаз осколком стекла. Травмы получили и другие участники аварии.

Этой же ночью произошел серьезный пожар в здании цеха формировки аккумуляторного завода. Приехавшие на место сотрудники МЧС выяснили, что горит кровля здания на площади 540 м2. Процесс тушения пожара усложняло сильные задымление. Пожарным удалось не допустить распространение огня на соседние здания завода.

Помощь сотрудников МЧС понадобилась и для усмирения бытового скандала. Чтобы успокоить буйную семью, пришлось задействовать скорую, полицию и пожарную автолестницу. Причиной вызова МЧС стало то, что в семье били ребенка и никто не хотел открывать дверь сотрудникам правоохранительных органов.  Чтобы проникнуть в квартиру, пожарным пришлось подниматься по лестнице и пролезать через окно.

Сегодня тюменцев напугало сообщение в социальных сетях о том, что в городе нашли труп новорожденного младенца. Пользователи рассказывали, что ребенка нашли в Политехническом колледже. Позже выяснилось, что это фейковая новость. Информацию не подтвердили ни в полиции, ни в пресс-службе станции скорой помощи. 

Сегодня второй день подряд на объездной дороге продолжается забастовка дальнобойщиков. Водители большегрузов выступают против повышения тарифов по системе "Платон". Второй день оборону держат более 50 водителей.

Очередной инцидент со страшной находкой в продуктах случился с жительницей Тюмени. Женщина  обнаружила в банке консервированных бычков фильтр от сигареты. В качестве доказательства тюменка опубликовала в соцсети две фотографии. Консервы произвела компания "Рыбинович".

Жители областной столицы считают, что в первую очередь в городе в ремонте нуждаются детские сады и школы. Так ответили 36% респондентов опроса, проведенного порталами Vsemetri.com и Tumix.ru. Чуть меньше горожан – 21% – указали, что в реставрации нуждаются все тротуары.  Примерно 16% участников голосования считают, что отремонтировать в первую очередь нужно тюменскую многоэтажку прозванную в народе "муравейником" и здание "Круглой бани".

Тем временем, в Тюмени продолжается благоустройство зеленых зон. Появились фотографии, на которых можно увидеть, как будет выглядеть парк Затюменский после реконструкции. Там появятся тематические зоны отдыха и места выгула собак. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!