-3° С
37 дней
Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 27 марта от Tumix.ru

27 марта, 20:20 550
Забастовка против "Платона": как это проходит в Тюмени? Что будет с "Пизанской башней" на Лесобазе? Упала с 6 этажа и выжила: новые подробности ЧП на ул. Олимпийской. Чудо или наука: тюменские врачи изобрели новый метод лечения рака... Об этих и других новостях этого понедельника – в обзоре портала Tumix.ru.

Сегодня тюменские дальнобойщики начали забастовку на объездной дороге против системы "Платон".Участники акции приехали на указанный заранее участок дороги и остановились на обочинах. Всего в забастовке приняли участие водители порядка 50 грузовых машин.

По поводу многострадального дома на ул. Домостроителей, 34, прозванном в народе тюменской "Пизанской башней", принято решение. В накренившейся секции будет произведена реконструкция. В связи с этим жители должны покинуть свои квартиры в срок до 3 апреля.

Сегодня стали известны подробности о состоянии 28-летней девушки, которая в минувшие выходные выпала из окна шестого этажа. Напомним, инцидент произошел 25 марта на улице Олимпийской №34. Пострадавшую обнаружили местные жители, которые и выхвали скорую помощь. В настоящее время  пациентка находится в удовлетворительном состоянии в ОКБ-2. У неё множественные переломы и сочетанная травма.

Президент Чехии Милош Земан высказался против лишения России права на проведение Чемпионата мира по биатлону в 2021 году, который должен был пройти в Тюмени. Такое заявление он сделал в ходе интервью пражскому радиоканалу Frekvence-1. Глава Чехии счёл лишение РФ чемпионата нецелесообразным, так как, по его словам, допинг распространён среди спортсменов всего мира.

Тем временем в эти дни в Увате проходит Чемпионат России по биатлону. В минувшие выходные тюменский биатлонист Евгений Гараничев выиграл гонку преследования, а в спринте занял третье место.

Тюменские врачи выполнили уникальный метод лечения рака шейки матки. В Радиологическом отделении № 1 "Медицинского города" молодая пациентка получила эндоартериальную сочетанную химиолучевую терапию. Такой метод лечения уникален: впервые он используется не только в "Медицинском городе", но и во всём мире.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!