+22° С
EUR
69,5900
+0,1586

USD
59,0396
-0,1013

Все новости этой рубрики>

Работодатели не советуют участвовать в флешмобе #меняневзяли

27 марта, 22:00 678
Исследовательский центр Superjob подвел итоги прошедшего в сети флешмоба о неудавшемся трудоустройстве #меняневзяли и выяснил, как истории участников влияют на поиск работы. Выяснилось, что 12% рекрутеров предупреждают соискателей о возможных отрицательных последствиях участия во флешмобе.

Напомним, что флешмоб #меняневзяли совсем недавно стартовал в сети. Пользователи делились своими неудачам, с которыми сталкивались в жизни и при трудоустройстве. Свои истории рассказали и знаменитости. 

В опросе приняло участие 500 представителей отечественных компаний показал, что более половины (53%) из них акцию не заметили. О том, что участие в ней не окажет никакого влияние на дальнейшую карьеру профессионала, сказал почти каждый четвертый работодатель (23%).

Только 5% работодателей считают, что что флешмоб #меняневзяли носит положительный характер и помогает составить мнение о кандидате.

Superjob рекомендует удалить или ограничить доступ к записям с этой пометкой тем, кто находится в активном поиске работы или планирует приступить к нему в течение ближайшего месяца. Особенно это важно, когда работодатель следит за активностью в соцсетях своего будущего сотрудника. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!