+22° С
EUR
69,5900
+0,1586

USD
59,0396
-0,1013

Все новости этой рубрики>

В тюменском "Медгороде" проведена уникальная операция

27 марта, 16:00 527
Тюменские врачи выполнили уникальный метод лечения рака шейки матки. В Радиологическом отделении № 1 "Медицинского города" молодая пациентка получила эндоартериальную сочетанную химиолучевую терапию.
Автор фото: http://gagauzinfo.md

Как сообщили в пресс-службе медучреждения, операция проходила в несколько этапов. Но до этого была тщательная подготовка: были получены все необходимые анализы, проведены сканирование и предлучевая подготовка – топометрия.

Как рассказала Татьяна Григоренко, которая разрабатывала лечебный план, такой метод лечения уникален. Впервые он используется не только в "Медицинском городе", но и во всём мире.

"Как известно, химия и лучевая терапия – это ведущие методы в онкологии. Мы планируем, что в их сочетании – непосредственно подведении химиопрепарата к опухоли с одновременным проведением лучевого лечения – будет максимально эффективное воздействие на злокачественный процесс" – пояснила доктор.

Отметим, подобная операция уже проводилась в Радиологическом отделении № 2, но локализация опухоли была другая: органы головы и шеи. Пациент чувствует себя хорошо и уже прошёл первый контроль: объём опухоли уходит. Это вдохновляет, есть надежда, что результат пациентки с опухолью шейки матки таким же или даже лучше.

"Оценить результат пока не представляется возможным, но нами предполагается эффект в виде значительного уменьшения опухолевого конгломерата и улучшения прогнозов данной пациентки" – прокомментировала Татьяна Григоренко.

Сейчас пациентка чувствует себя хорошо, все манипуляции прошли успешно.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!