+15° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

Илья Померанец развеял миф об электронном документообороте

27 марта, 15:08
Генеральный директор ведущего удостоверяющего центра Тюменской области ООО "Русская Компания" развеял распространенные мифы и опасения о внедрении системы электронного документооборота на предприятиях.

Внедрение в нашу жизнь инновационных технологий – это, безусловно, большой шаг вперед. Однако как и все новое, перемены не всегда воспринимаются оптимистично, вызывая порой ряд страхов и опасений, даже несмотря на то, что технологии призваны, в первую очередь, сделать жизнь и работу людей более комфортными и эффективными. Предлагаю вашему вниманию несколько наиболее распространенных мифов, с которыми команда Удостоверяющего Центра "Русская Компания" сталкивается в своей работе наиболее часто. Разберемся, действительно ли эти опасения оправданы?

"Нам будет не с кем обмениваться документами в электронном виде!"

Пользователи очень часто задают вопрос: "А с кем нам обмениваться такими документами? Что если наши партнеры откажутся переходить на новую систему работы?" На самом деле отказ – это нормальная реакция на нововведения. Как правило, контрагенты мотивируют свой отказ тем, что на данный момент система бумажного документооборота работает, а значит, нет необходимости в изменениях.
Однако с этим утверждением легко можно поспорить. Идея создания электронного обмена документами между компаниями попросту не возникла бы, если бы в системе бумажного документооборота не было бы проблем. За долгие годы пользователи просто успели привыкнуть к некоторым особенностям работы с бумагами и уже не замечают очевидного:

  •     документы теряются при пересылке;
  •     долгая доставка документов обуславливает затягивание бизнес-процессов;
  •     нерациональное расходование сил и времени на распечатку и подписание большого количества бумаг;
  •     трата времени на ввод данных в информационную систему

​Переход на электронный документооборот и обмен данными с контрагентами позволит избавиться от всех этих проблем.

"Нам придется перестраивать все процессы!"
Практика показывает, что организация электронного документооборота с контрагентами и партнерами не требует кардинальных изменений внутренних бизнес-процессов. Если все же необходимо будет внести определенные коррективы, опытные специалисты Удостоверяющего Центра "Русская Компания" могут предложить широкий ряд решений для быстрой и безболезненной перестройки.

Как видно, страхи не имеют основания. Главное, следует помнить, что переходя на электронный документооборот, вы не остаетесь один на один с новой системой, вам на помощь всегда придут грамотные специалисты.

Для получения профессиональной консультации, просьба, обращаться по телефону: +7 (3452) 68-00-86

 
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!