+13° С
EUR
69,6531
-0,3427

USD
59,2490
-0,4031

Все новости этой рубрики>

Президент Чехии высказался против отмены ЧМ по биатлону в России

27 марта, 10:00 562
Президент Чехии Милош Земан высказался против лишения России права на проведение Чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Такое заявление он сделал в ходе интервью пражскому радиоканалу Frekvence-1.
Автор фото: https://russian.rt.com

Глава Чехии счёл лишение РФ чемпионата нецелесообразным, так как, по его словам, допинг распространён среди спортсменов всего мира.

"Больше всего в плане допинга выделялась ГДР. Сейчас это все знают, и никто это не отрицает. Я, как дилетант, считаю, что все употребляют допинг в большей или меньшей степени. Иногда это становится известным, а иногда нет. Что же касается чемпионата мира в России, то я не понимаю, зачем его отменять. Пусть лучше в нём примут участие спортсмены, которые не были пойманы на допинге", – приводит слова Земана Pitreport.

Напомним, ранее Международный союз биатлонистов вынес решение об отмене спортивного мероприятия в Тюмени в 2021 году.

В начале марта Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что ЧМ, который планировалось провести в Тюмени, будет перенесён из России в другую страну. Своё решение IBU связал с допинг-скандалами в российском спорте.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!