+22° С
EUR
69,5900
+0,1586

USD
59,0396
-0,1013

Все новости этой рубрики>

В Тюмени выбрали "самые поющие школы"

25 марта, 21:30 550
В Тюмени выбрали самые поющие школы. В городе прошел фестиваль-марафон "Самая поющая школа", в котором приняли участие более 30 школьных коллективов, 13 из них вышли в очный этап.

В соревнованиях по хоровому искусству ребята исполнили музыкальные произведения, воспевающие любовь к нашей стране, родным краям, русской природе, её необыкновенным просторам и красоте.

В репертуар школьников вошли песни тюменского композитора Валерия Серебренникова "Давайте сохраним", известная и всеми любимая композиция "Широка страна моя родная", "Журавли", "Баллада о солдате" и много других патриотических песен.

Как отметили в городском департаменте образования, выделялись участники не только пением, но и постановкой музыкального номера, где присутствовали элементы театрализации.  

"Занятия хоровым искусством развивают у детей дух коллективизма, сплоченности. Через хоровую деятельность происходит приобщение ребенка к музыкальной культуре, развитие вокальных данных. Благодаря  коллективному пению дети учатся слушать и слышать друг друга. Разучивая песни в классе, мы часто исполняем их всей школой. Такая возможность появляется на общешкольных мероприятиях или в пришкольных лагерях. Ребятам это очень нравится", – рассказывает Татьяна Бакина, учитель музыки школы № 70.  

Жюри, в состав которого вошли практикующие руководители и преподаватели хорового искусства, высоко оценило исполнительское мастерство и артистизм школьников.

В младшей возрастной категории лучшим стал хор школы № 88 "Веселые звоночки".

Первое место в средней возрастной категории разделили хоровые коллективы гимназии № 1 "Планета детства" и школы № 70 "Радостный сад".

Победителем среди старшеклассников стал хор девочек Православной гимназии.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!