+26° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

25 марта: в Тюмени солнечно, до +7

25 марта, 07:00
Весна в Тюмени продолжает вступать в свои права. Субботний день выдастся теплым и солнечным.
Автор фото: http://bibo.kz

С утра будет еще прохладно, до -2, но к обеду термометры могут подняться до +7 градусов. И даже к вечеру термометры не опустятся ниже +2.  Осадков не ожидается, ветер будет дуть юго-западный со скоростью 3 м/с.  

25 марта по народному календарю – Феофанов день. Примечали наши предки, что если такой день начинается туманом, то лен и конопля уродятся отменные. А чтобы примета сбылась, бросают по двору несколько семян конопляных и льняных для угощения птиц. Эта примета подтверждается тем, что если в этот день минусовая температура утром, то туман дает иней, а если плюсовая, то утренний туман равносилен инею, и эти две равноценные приметы укажут на начало дождливого периода через 90 дней – 12 июня. А 12 июня – такой период для льна, конопли, да и других зерновых, что если в этот период пойдут дожди, то урожай будет отменным.

В этот день особое внимание уделялось лошадям. Народ приметил, что если в этот день заболеет лошадь, то она не годится для летней работы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!