-11° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени изъяли книги, которые подталкивали подростков к суициду

24 марта, 12:30 1759
Полиция Тюмени в четверг изъяла из магазинов книги Кери Смит "Уничтожь меня!". Против продажи блокнотов для творческих людей выступал тюменский родительский комитет.

Именно родком подал заявление в прокуратуру с просьбой проверить книги канадской художницы. Книга "Уничтожь меня" является собой блокнот с различными заданиями для владельца. Некоторые из них, по мнению родительского комитета, провоцируют суицидальное поведение.

"Поступила информация из прокуратуры о возможных фактах распространения такой литературы. Сейчас книги изъяты, направлены на экспертизу. Проводится проверка", – сообщила глава пресс-службы УМВД по Тюменской области Светлана Новик.

Напомним, что на днях внимание тюменцев привлекла жевательная резинка Five, на фантиках которой были написаны различные задания для выполнения. В них тоже  углядели призыв к суицидальному поведению.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!