+21° С
EUR
69,4314
-0,2883

USD
59,1409
-0,2203

Все новости этой рубрики>

В Тюмени избавляются от стихийных свалок

23 марта, 23:52
В прошлом году в регионе было выявлено 2,3 тысячи нарушений в области охраны окружающей среды и природопользования. Об этом сообщил Владимир Владимиров, прокурор Тюменской области, на открытом форуме ведомства, где обсуждались вопросы охраны природы.

При этом известно, что за первые месяцы 2017 года обнаружено уже более 300 нарушений. Самым главным нарушением стал вывоз мусора в несанкционированных местах. 

Отметим, что в региона действуют 20 полигонов твердых бытовых отходов, 402 санкционированных свалки и 175 незаконных. Благодаря прокуратуре в прошлом году ликвидировали 60 стихийных мусорных площадок. 
Одну из свалок, которая расположена рядом с деревней Посохова уже ждет рекультивация. 

Около миллиона кубометров метана содержится внутри тела свалки, сейчас готовится документация для подготовки проекта рекультивации. Есть угроза для экологической безопасности Тюменского района, сроки у нас очень ограничены, поэтому проектирование пройдет в сжатые сроки", – отметила Наталья Страшкова, и.о. директора департамента недропользования и экологии Тюменской области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!