-1° С
41 день
Все новости этой рубрики>

Юлии Самойловой запретили въезд на Украину для участия в "Евровидении"

24 марта, 04:00 526
Накануне стало известно, что Служба безопасности Украины 22 марта 2017 года на три года запретила Юлии Самойловой въезд в страну.

Причина – певица в 2015 году исполняла песни в Крыму и тем самым нарушали украинское законодательство. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, отметил, что такое решение "девальвирует предстоящий конкурс". Он также выразил надежду, что СБУ пересмотрит решение. Об этом сообщают RuNewas24.

Организаторы "Евровидения" также выразили сожаление в связи с таким решением. Пока непонятно, предпримут ли они что-то для изменения ситуации или предпочтут остаться в стороне. Песков заметил, что у происходящего есть не только эмоциональная и морально-этическая стороны, но и фактологическая.

Фактологическая сторона четко свидетельствует о том, что подрывается авторитет этого конкурса", – подчеркнул он. Также существует вероятность, что в связи с запретом на въезд Юлии Самойловой Россия откажется показывать "Евровидение" по федеральным телеканалам.

Напомним, что конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Киеве с  9 по 13 мая.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!