-1° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Средневековые рыцари сошлись в поединке на Цветном бульваре

16 апреля 2015, 16:50 1903
Средневековые войны посреди Тюмени. На Цветном бульваре сегодня состоялся настоящий рыцарский турнир. Битву на мечах устроили в честь Дня воинской славы – победы войск Александра Невского в Ледовом побоище 18 апреля 1242 года.

Боевые качества перед прохожими продемонстрировали воспитанники школы фехтования "Камелот". В доспехах русских воинов эпохи Средневековья они провели мастер-класс по владению мечом. Однако дрались молодые люди не на шутку, что называется, до первой крови. Оба бойца вошли в кураж и разодрали руки, а исторический фехтовальщик Богдан, который уже около 4 лет участвует в подобных сражениях, еще и разбил нос. Впрочем, как признался сам рыцарь, редко когда в поединках доходит дело до травм.

"Только на выступлениях у нас такая традиция сложилась – покалечится. Когда идут бои на турнирах и соревнованиях, такого практически нет, потому что мы одеваемся более плотно, облачаемся в полное обмундирование. Сегодня фехтуем в облегченных доспехах", – рассказал воспитанник школы "Камелот", отметив, что даже в таком варианте его доспехи весят где-то 10 кг, и это не считая самого оружия.

Испытать свои силы в фехтовании, а также попытаться завоевать расположение местной принцессы, на Цветном бульваре могли сегодня и все желающие. На импровизированном ристалище глашатай активно призывал прохожих вступить в батл. Однако решились скрестить мечи не многие. Нашлось несколько смельчаков, пожелавших попробовать себя в фехтовании, вооружившись только мечом и своеобразным щитом. В качестве защиты добровольцы, как и рыцари, использовали кейсы – фирменный атрибут II чемпионата Тюменской области по бизнес-кейсам "Case battle". Рыцарские бои были задуманы как мероприятие в рамках его PR-кампании.

"Мы очень долго искали, как бы привлечь внимание общественности. Самый известный батл, который случился в это время – Победа в Ледовом побоище, и решили также привлечь внимание к самому событию, так как День воинской славы не так широко отмечается", – рассказал организатор акции Роман Рзаев.

Отметим, что "Case battle" состоится в Тюмени 29 апреля. Регистрация участников на чемпионат продлится до 20 апреля в официальной группе ВКонтакте "Tyumen Case-school". В этом году бизнес-состязание будет посвящено теме "Управление регионом в кризисной ситуации". Командам, а также отдельным игрокам, успешно проявившим себя на "Case battle" будут предоставлены стажировки у крупнейших работодателей Тюменской области. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!