+23° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 23 марта от Tumix.ru

23 марта, 20:20 527
Почему в Тюмени пустуют 200 муниципальных квартир? Кто из пешеходов чаще всего нарушает ПДД на дорогах Тюмени? Кто из горожан согласен на квартиру в 20 кв.м.? Кто будет представлять нашу область на конкурсе "Мисс Россия 2017"... Об этих и других событиях этого дня – в обзоре портала Tumix.ru.

В Тюменской области идет активная подготовка к весеннему паводку. Так, в Ишиме завершена расчистка русел рек Карасуль и Мергень.

Счетная палата Тюмени выявила около 200 пустующих муниципальных квартир, которые не используются по целевому назначению. Между тем в городе около 1,5 горожан ожидают заселения. О нарушениях председатель городской счетной палаты сообщил на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам. В своем докладе он указал, что часть квартир не используется в течение длительного времени, они не заняты на протяжении восьми лет. 

Между тем, большинство тюменцев не согласны приобретать малогабаритное жилье суперэконом формата площадью 20 кв.м. 38% респондентов опроса, проведенного порталами Vsemetri.com и Tumix.ru, на вопрос "Купите ли вы такую квартиру?" ответили единогласно "Нет". Они отметили, что предпочитают накопить еще немного средств, для того, чтобы купить однушку.

Вчера ночью в Тюмени в СНТ "Трудовик" загорелся вагон-бытовка. Первыми о пожаре сообщили очевидцы в соцсетях. Огонь успел перекинуться на двухэтажный дачный дом. Ликвидировать возгорание удалось только спустя час после вызова МЧС. Никто из людей не пострадал.

С начала этого года на дорогах Тюмени под колесами автомобилей погибли два пешехода, еще 44 человека получили травмы. По данным Управления ГИБДД области, всего за два месяца произошло 45 наездов на пешеходов, при этом 19 ДТП спровоцировали сами пешеходы. Чаще  других тюменцев  переход улицы  вне пешеходного перехода практикуют пожилые люди. 

На главном конкурсе красоты нашей страны "Мисс Россия 2017" Тюмень представит 22-летняя Роя Байрамова. Претендентка на главную корону страны родилась и выросла в Тюмени. Закончила Тюменский индустриальный университет по специальности "Государственное и муниципальное управление".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!