+5° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменцы накопили пени за капремонт больше 1 млн рублей

22 марта, 17:15 923
Сегодня в рамках пресс-тура Светлана Цынская, директор НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области", обратилась к тем, кто не желает платить взносы за капитальный ремонт.

Она объяснила, что скрываться от уплаты взносов за капремонт не имеет смысла, поскольку долг все равно взыщут через суд. Директор фонда капремонта даже привела пример, что тюменцы, которые не вносили плату за ремонт многоквартирного дома, уже перечислили более одного миллиона пень.

Сама же программа продолжает свою работу. Журналистам показали реальный пример ее действия. Старый дом на ул. Мира, который не видел ремонта с 1978 года, сейчас на этапе обновления. Стоимость некоторых строительных работ превышает несколько миллионов рублей. К примеру, на одну только крышу было затрачено порядка 4,5 млн рублей. Учитывая тот факт, что собираемость с собственников дома взносов не насчитала даже одного миллиона рублей, деньги были взяты из общего котла. Именно за счет общего накопления такие дома получили шанс на вторую жизнь.

Светлана Цынская также подробнее рассказала о формате сбора средств на ремонт зданий.  Все сборы осуществляются в формате копилки, то есть сначала реставрируют старые дома, потом пойдут уже новостройки. 

Многие говорят, когда там будет ремонт, мы не доживем. Дом стареет, поэтому говорить, о том, что ремонт потребуется через 20 лет, я бы не стала. Так как в процессе эксплуатации могут возникнуть разные проблемы. Сейчас такая тенденция, когда собственники накапливают средства, они в большей степени начали думать о том, чтобы переходить на спецсчет, чтобы у них были  свои деньги и они самостоятельно выполнили все работы", – пояснила директор фонда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!