-19° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

В России может появиться категория "опасных пород собак"

23 марта 2017, 04:00
Государственная Дума намерена рассмотреть законопроект "Об ответственном обращении с животными". Об этом сообщают RuNews24.

Документ вносит немало изменений в характер отношений между животными и людьми. Например, теперь приюты будут обязаны принимать питомцев, если граждане захотят их сдать. Кроме того, предлагается ввести понятие "опасные породы собак". Такие породы нельзя будет выгуливать без намордника и поводка.

Также законопроект представит четкое определение, что такое жестокое обращение с животными и обозначит штрафы за подобные действия. Причем под жестоким обращением понимается не только истязание животных, но и нарушение правил и условий их содержания.

Этот пункт особенно актуален после истории с хабаровскими живодерками. Напомним, что в Тюмени в этом году ловили собаку с капканом на лапе, также известны истории, когда в квартирах в непригодных условиях содержались десятки кошек.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.