+21° С
EUR
69,4314
-0,2883

USD
59,1409
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Илья Померанец: "Для внедрения электронного документооборота нужно замотивировать контрагентов!"

22 марта, 15:30 545
Генеральный директор Удостоверяющего Центра "Русская Компания" рассказал, что нужно сделать, чтобы наладить электронный документооборот с партнерами и клиентами, как мотивировать их перейти на работу с документами в электронном виде.

Мало осознавать, что система электронного документооборота приносит выгоды, необходимо еще убедить в этом партнеров, ведь без этого смысла в создании внешнего документооборота нет. Рассмотрим различные варианты.

Если компания является ритейлером и получает большое количество входящих документов от партнеров-поставщиков, то убедить их перейти на новые условия работы не составит труда, ведь большая часть поставщиков зависит от ритейлера, а значит, не захочет терять выгодного партнера. Поначалу возможна негативная реакция, однако со временем контрагенты несомненно оценят преимущества.

 

Если компания является поставщиком товаров и отправляет своим ритейлерам большое количество исходящих документов. В этом случае действовать необходимо исходя из имеющихся рычагов влияния. Сначала можно определить круг лояльных ритейлеров, которые будут готовы перейти на обмен электронными документами. Кроме того, не стоит забывать и о поставщиках сырья, которые также могут быть заинтересованы в таком взаимодействии.

Одним из действенных аргументов является то, что именно отправитель вносит плату за трафик электронных документов, в то время как получатель, в данном случае ритейлер, издержек, как правило, не имеет.

Если компания является мелким поставщиком, шансы повлиять на крупного покупателя невысоки. Вряд ли крупная компания будет менять бизнес-процессы ради мелкого контрагента. В таком случае вы можете обратиться за помощью к оператору электронного документооборота, который наверняка заинтересован в привлечении новых клиентов.

Практика показывает, что единовременного перехода всех клиентов на обмен электронными документами произойти не может. В течение какого-то времени необходимо совмещать работу с электронными и традиционными документами в бумажном виде. Да, переход может занять время. Однако преимущества, которые в итоге получит компания, сложно недооценить – это и сокращение издержек, и оптимизация рабочего времени сотрудников, и высвобождение ресурсов для развития. Получить профессиональную консультацию по вопросам подключения к системе электронного документооборота можно, обратившись к услугам ведущего Удостоверяющего Центра Тюменской области ООО "Русская Компания".

Для получения профессиональной консультации, просьба, обращаться по телефону: +7 (3452) 68-00-86

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!